08/13義民之夜

義民 x 搖滾

義民祭是客家文化中重要的節日,透過每一年的祭典活動凝聚客家人之間的情感以及傳承著客家人的精神與信念。 義魄千秋,其中的精神與涵義已經從這四個字可以明確看出。 今年的義民之夜結合搖滾,搖滾不僅是音樂類型的一種,也是一種風格與精神,具有爆發力和魄力的音樂完美契合義民的精神,

8/13讓我們一起”Rock And Roll”!!

活動時間:8月13日 18:00-22:00
活動地點:新竹縣政府外廣場

義民客家歌舞劇

由築夢舞集整體規劃的大型義民客家印象歌舞劇作為義民之夜的開場,以【義魄千秋•嗨客風神】為主題,「傳統、當代、跨界、融合」四個概念作為宗旨「褒忠義民」的客家族群當代精神為創作主軸,邀請聲樂家陳忠義、泰雅學堂、福爾摩沙舞劇團、國立台灣戲曲學院台灣特技團、飛鴻館龍獅團、金曲歌手劉榮昌與本縣在地高中國小等表演,融入【客家朔源】【安生立命】【正義之戰】【義民祭典】【嗨客風神】五大幕十六景,內容涵蓋結合詩、樂、舞、劇、視覺空間轉換的大型展演,以多元創作手法詮釋台灣客家元素。

義民搖滾YA

配合今年的全國義民祭,新竹縣政府將在義民節前最後1個週六8月13日晚上,在縣府前廣場舉辦義民之夜,邀請出身新竹縣的知名藝人田馥甄(Hebe)跟伍佰&China Blue、五堅情等知名歌手為義民爺獻唱,號召全國信眾和來客,隨著義民祭典一起來暢遊、深度認識新竹縣。

《 卡 司 陣 容 》

教父級搖滾天團伍佰&ChinaBlue

伍佰 & China Blue 90年代在台灣成功掀起搖滾樂團Live 演出及新台語歌的風潮,也曾在世界各地指標性演唱會場館,舉辦售票演唱會,是經典不敗的台式搖滾團體。

「每個人心中都有一首伍佰」伍佰用著最直白的搖滾精神,唱出了台灣人的靈魂,拳拳到肉卻又不失優美的情感,深深著打中了台灣人的內心,伍佰也有著『King of Live』之美名,將帶來無數經典歌曲的搖滾盛宴。

金曲歌后 田馥甄

華語樂壇獨一無二的田氏美聲,橫跨商業主流與獨立音樂,獲獎無數的純金歌喉,流行音樂絕對指標,為華語樂壇獨樹一格的全方位流行天后。

《小幸運》、《你就不要想起我》、《無人知曉》這些田馥甄的經典歌曲你不可能不知道,這種經典空靈而不失力量的聲音可千萬不能錯過。

全方位男團WOLF(S)
五堅情

從當紅電視節目《娛樂百分百》的主題單元《凹嗚狼人殺》中表現優異的五位藝人-陳零九、邱鋒澤、黃偉晉、賴晏駒及婁峻碩所組成的新男子偶像團體。 五人在歌唱、饒舌、舞蹈、演戲、主持、綜藝搞笑各有所長,而且還都具備高顏質,根本是能夠一次滿足所有願望的大禮包。